AVISO DE PRIVACIDAD

Sitio web de Capital Humano

El presente aviso de privacidad se encuentra dividido de acuerdo al perfil de cada titular y responsable del tratamiento, teniendo como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, cuando son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por parte de alguna de las empresas que integran “Grupo Solmar”.

Le informamos que sus datos personales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. El titular de los datos podrá obtener en cualquier momento, una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas por medio de nuestro Departamento de Datos Personales en el domicilio ubicado en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México o enviando un correo electrónico a protecciondedatos@solmar.com

“RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PERSONAL”

Playa Grande de Cabo San Lucas, S.A. de C.V., Centro de Promociones Los Cabos San Lucas, S.A. de C.V., Promotora Solmar, S.A. de C.V., Impulsora Club Solmar, S.A. de C.V., Desarrolladora Club Solmar, S.A. de C.V. y Constructora GSR San Lucas, S.A. de C.V., desde ahora “Corporativo Solmar”, con domicilio en Avenida Solmar 1,  Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México, son los Responsables del tratamiento de los datos personales que sean recabados a través de nuestro sitio web https://rhsolmar.com/ para cumplir con las finalidades que se mencionan más adelante.

Los datos personales que sean proporcionados a través de su curriculum vitae, hoja de vida o cualquier documento que contenga su información y que podrá enviar a través de nuestro sitio web, serán tratados de acuerdo a las finalidades que se mencionan más adelante, le recomendamos incluir el mínimo de datos personales siempre y cuando, se mantengan los necesarios para iniciar un proceso de reclutamiento y selección de personal.

Le informamos que también puede hacernos llegar sus datos personales a través del enlace de bolsa de trabajo o de los campos que han sido habilitados en nuestro sitio web, los datos personales que recabamos son los siguientes: nombre, apellidos, puesto deseado, correo electrónico, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, edad, domicilio, número telefónico fijo, número telefónico de celular, CURP, RFC, número de afiliación al IMSS, número de pasaporte (en caso de extranjeros), número de cédula profesional, último grado de estudios, institución, idioma y porcentaje de dominio, cursos que ha recibido, equipo especializado y paquetes computacionales que domina, conocimientos y experiencia, historial laboral, puesto, fecha de ingreso, fecha de separación y si forma parte de un sindicato y en su caso el puesto sindical. Así como los siguientes datos personales considerados sensibles: género, estado civil y nacionalidad. Además, recabamos lo siguientes datos personales considerados patrimoniales: número de crédito INFONAVIT, AFORE, tiempo en residencial actual, sueldo mensual deseado y dependientes económicos.

Sus datos personales son recabados para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Ser considerado candidato para cubrir alguna vacante e iniciar un proceso de reclutamiento y selección de personal con los Responsables.
  • Determinar si su perfil coincide con alguno de los requeridos para cubrir las vacantes presentes o futuras de Corporativo Solmar.
  • En el supuesto de que, una vez agotado el proceso de reclutamiento y selección de personal, su perfil se adecúe a la vacante, sus datos se utilizarán con la finalidad de  celebrar un contrato de naturaleza laboral entre usted y “Corporativo Solmar”. Sus datos personales formarán parte del expediente laboral que en su momento se integre y se conservarán por el periodo que dure la relación laboral y conforme a los plazos que las legislaciones concedan.
  • En caso de que su perfil no cubra con las necesidades de la vacante, “Corporativo Solmar” mantendrá su información por un periodo de seis meses, con la finalidad de contactarlo en el supuesto de que surja una nueva vacante acorde a su perfil, en caso contrario y posterior a dicho término sus datos serán destruidos de conformidad con la política de vida y destrucción de datos de “Corporativo Solmar”.

“TERCEROS TITULARES”

Playa Grande de Cabo San Lucas, S.A. de C.V., Centro de Promociones Los Cabos San Lucas, S.A. de C.V., Promotora Solmar, S.A. de C.V., Impulsora Club Solmar, S.A. de C.V., Desarrolladora Club Solmar, S.A. de C.V. y Constructora GSR San Lucas, S.A. de C.V., desde ahora “Corporativo Solmar”, con domicilio en Avenida Solmar 1,  Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México, son los Responsables del tratamiento de los datos personales que sean recabados a través de nuestro sitio web https://rhsolmar.com/ para cumplir con las finalidades que se mencionan más adelante.

En caso de que sus datos nos hayan sido transferidos por un tercero se le informa que sus datos personales serán protegidos conforme a lo establecido en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad.

Los datos personales que “Corporativo Solmar” recaba, los utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para que “Corporativo Solmar” este en posibilidad de cumplir con sus obligaciones adquirías con un tercero:

  • Cuando usted sea empleado de “Corporativo Solmar” y un candidato a empleado proporcione su nombre y parentesco, por ser este su recomendado, utilizaremos su información para pedirle una opinión y/o información sobre el candidato a empleado que nos proporcionó sus datos personales.
  • En el caso de usted haya sido señalado como familiar del candidato a empleado de “Corporativo Solmar”, trataremos los siguientes datos personales, nombre, apellidos, parentesco, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, número telefónico, domicilio y si es usted dependiente económico del candidato.

“USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO SITIO WEB”

Promotora Solmar, S.A. de C.V. con domicilio en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México, en adelante “Promotora Solmar”, es el Responsable del tratamiento de los datos personales que sean almacenados por el uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio web, así como de la administración y mantenimiento del mismo.

Los datos personales que se tratan consisten en tecnologías denominadas cookies (para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios), las cuales permiten monitorear su comportamiento como usuario de internet, la información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestro sitio web.

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita nuestro sitio web. Su finalidad es la de recordar su visita cuando vuelva a navegar por el sitio web https://rhsolmar.com/ y para así poder mantener abierta su sesión.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías nos sirven para optimizar su visita en nuestro sitio web y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio.

Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de “Promotora Solmar” no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador.

Usted, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de “Promotora Solmar” pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:

http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

*           *           *

Corporativo Solmar y Promotora Solmar recaban y/o utilizan y/o almacenan y/o transmiten sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita; Corporativo Solmar y Promotora Solmar podrán hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades anteriormente descritas o cuando se haya autorizado o solicitado expresamente por usted.

Playa Grande de Cabo San Lucas, S.A. de C.V., Centro de Promociones Los Cabos San Lucas, S.A. de C.V., Promotora Solmar, S.A. de C.V., Impulsora Club Solmar, S.A. de C.V., Desarrolladora Club Solmar, S.A. de C.V. y Constructora GSR San Lucas, S.A. de C.V. forman parte de un Grupo Empresarial, los cuales mantienen las mismas políticas y estándares en seguridad de la información y protección de datos personales.

DERECHOS ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales,  usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “Corporativo Solmar y Promotora Solmar” ubicado en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México.

Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, le informamos lo siguiente:

  1. El titular deberá acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía. Esta información no será recabada por “Corporativo Solmar y Promotora Solmar” únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.
  2. El medio por el cual el titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a Playa Grande de Cabo San Lucas, S.A. de C.V. Centro de Promociones Los Cabos San Lucas, S.A. de C.V., Promotora Solmar, S.A. de C.V., Impulsora Club Solmar, S.A. de C.V., Desarrolladora Club Solmar, S.A. de C.V. o Constructora GSR San Lucas, S.A. de C.V., dicho escrito deberá contener nombre y apellidos completos del titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito deberá  describir y señalar cual o cuales son los derechos que pretende ejercer.

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto tiene “Corporativo Solmar y Promotora Solmar” y que podrán ser proporcionados directamente con el Departamento de Datos Personales en el domicilio de “Corporativo Solmar y Promotora Solmar”.

  1. En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, le comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  2. La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que señaló en su solicitud de o en el domicilio de los Responsables al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.
  3. La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el titular de los datos.

Con objeto de que usted pueda revocar y limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que “Corporativo Solmar y Promotora Solmar” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación y limitación del uso o divulgación de sus datos personales, así como  informar y aclarar dudas respecto al tratamiento, uso y divulgación de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento será imposible.

Para realizar cualquier trámite ante el Departamento de Datos Personales, usted deberá acreditar su personalidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, y presentará un escrito que cumpla las mismas características señaladas en el inciso b) del presente aviso, señalando en éste su deseo de revocar y/o limitar el uso y divulgación de su información personal.

Para obtener mayor  información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos, estamos a sus órdenes en:

  • Correo electrónico: protecciondedatos@solmar.com
  • En el domicilio: Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México.

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos o de nuestras prácticas de privacidad.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre dichos cambios, se pondrá a su disposición la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales de “Corporativo Solmar y Promotora Solmar” y en nuestro sitio web https://rhsolmar.com/

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. “Corporativo Solmar y Promotora Solmar” han implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.